VPN itu apa sih ?

vpn
Virtual Private Network(VPN) adalah solusi koneksi private melalui jaringan publik. Dengan VPN maka kita dapat membuat jaringan di dalam jaringan atau biasa disebut tunnel.

Solusi VPN :

  1. IPSEC, solusi VPN via IP Secure Protocol. Solusi yang sudah distandarisasi tapi paling susah dikonfigurasi. Tingkat keamanan yang cukup baik namun dalam implementasinya cukup rumit. Aplikasi yang digunakan yang berbasis open source yaitu Open/Free Swan.  >>> Baca Selengkapnya
Iklan

Apa sih Keamanan Jaringan itu ?

hh

Keamanan jaringan komputer sebagai bagian dari sebuah sistem informasi adalah sangat penting untuk menjaga validitas dan integritas data serta menjamin keterrsediaan layanan begi penggunanya. Sistem harus dilindungi dari segala macam serangan dan usaha-usaha penyusupan atau pemindaian oleh pihak yang tidak berhak. >>> Baca Selengkapnya

Tips jika handphone terkena air

Jika Handphone terkena air

Seperti yang kita tahu air dan barang elektronika tidak cocok satu sama lain karena sifat air yang menghantarkan listrik. Maka ketika handphone tersiram / tercebur kedalam air, komponen elektronik yang ada di hp dapat mengeluarkan arus pendek yang dapat merusak handphone.

Tapi jika handphone terkena air jangan panik terlebih dahulu, karena ada kemungkinan handphone anda masih bisa diselamatkan bila mengikuti ‘tips jika handphone terkena air’ berikut. >>> Baca Selengkapnya

Cara Mudah Melakukan Reset Password User Account Windows 7

Gambar Pertama Cara Mudah Melakukan Reset Password User Account Windows Anda Oleh Segiempat

Melupakan password user account Windows Anda bukanlah hal yang menyenangkan, tetapi untungnya ada cara yang sangat mudah untuk melakukan reset password akun Windows Anda ini. Semua yang Anda butuhkan adalah salinan CD/DVD pemasangan Windows dan trik Command Prompt sederhana. Dan dibawah ini akan dijelaskan cara mudah untuk melakukan reset password user account Windows Anda. >>> Baca Selengkapnya

Ingin Tahu Bagaimana Cara Belajar Keempat Ilmuwan Besar Dunia ini?

Selain motivasi, cara belajar juga menjadi salah satu kunci sukses mengapa seseorang dapat meraih impian dan cita-citanya. Jika Anda atau orang-orang terdekat Anda tengah frustasi karena merasa telah melakukan cara belajar yang salah dan hal itu membuat prestasi di bangku kuliah atau sekolah langsung merosot tajam, mungkin cara belajar keempat ilmuwan ini bisa menjadi motivasi untuk bangkit dari keterpurukan. Berikut ulasannya.

1. Albert Einstein

foto albert einstein oleh unik segiempat

Saat masih kecil, Einstein merupakan salah satu anak yang memiliki kemampuan bahasa yang sangat lambat. Bahkan orang tuanya menjadi was-was dan segera berkonsultasi pada dokter mengenai masalah yang dialami oleh Einstein. >>> Baca Selengkapnya

Apa itu Hub dan Switch

Switch ialah sebuah perangkat keras yang memungkinkan terjadinya distribusi packet data antar komputer dalam jaringan dan mampu untuk mengenali topologi jaringan di banyak layer sehingga packet data dapat langsung sampai ke tujuan.

Hub ialah perangkat jaringan yang sederhana. Hub tidak mengatur alur jalannya data di jaringan, jadi setiap packet data yang melewati Hub akan dikirim (broadcast) ke semua port yang ada hingga packet data tersebut sampai ke tujuan. Hal tersebut dapat membuat hub menjadi collisions dan memperlambat jaringan. (Hub juga sering dikenal dengan nama repeater)

Switch dan Hub sebenarnya memiliki fungsi yang sama, karena dengan menggunakan salah satu diantaranya kita tetap bisa membuat Jaringan Komputer, tapi penggunaan Switch akan lebih cepat daripada Hub apalagi bila jaringan yang kita punya sangat besar.

Perbedaan Hub dan Switch >>> Baca Selengkapnya

Tips Merawat Komputer

rawat-komputer
Banyak dari temen saya yang ingin mengetahui bagaimana cara merawat komputer personal (PC), mungkin bagi anda yang juga kesulitan atau ingin mengetahui tip khusus dalam merawat komputer, dapat anda lihat pada artikel ini. Bagi yang master dalam merawat PC saya sarankan anda tidak usah penasaran dgn artikel ini, karena artikel ini ditujukan bagi yg awam dalam merawat komputer.
Yah, sorry banget deh temen2. Saya terlalu sibuk mempersiapkan snmptn ini jadi saya agak lama meralatnya dan juga Saya memang agak tergesa2 jadi mungkin blom selesai. Tapi nih dah saya sertakan.

Download Tulisan Lengkap: eko-merawat.pdf

sumber: http://ilmukomputer.org/2008/06/28/tips-merawat-komputer/

http://librari-librari.blogspot.com/2012/07/tips-merawat-komputer.html